Политика конфиденциальности

1. Общие положения политики 

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, а также иных заключаемых с Пользователем  договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.2. Заключая Пользовательское соглашение, а также соглашаясь иных способом с настоящей Политикой конфиденциальности,  Вы свободно, своей волей и в своих интересах даете согласие на следующие способы обработки своих персональных данных:

сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Персональная информация и иные данные, предоставляемые Пользователем

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1.  Информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя, включая Фамилию, Имя, Отчество, электронную почту, телефон, адрес и другие данные.  

2.1.2.  Данные, которые передаются в автоматическом режиме (IP адреса, файлы cookies и т.п.).

2.2. В рамках использования Сайтов ГОРАРЕНДА Пользователь обязуется предоставлять только достоверные данные и несет ответственность за предоставленную им информацию.

2.3. В процессе пользования Сайтами ГОРАРЕНДА (в том числе при регистрации, размещении объявлений, размещении персональной информации в специализированных разделах Сайтов и т.п.), Пользователь самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении ГОРАРЕНДА или размещении в открытом доступе персональных и иных сведений о Пользователе (фамилия, имя, отчество или псевдоним Пользователя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная Пользователем, в том числе содержащаяся в сообщениях, направляемых через форму обратной связи на Сайтах ГОРАРЕНДА, информация о действиях Пользователя на Сайтах ГОРАРЕНДА и пр.) для целей исполнения Пользовательского соглашения настоящим заявляет о своем согласии на обработку ГОРАРЕНДА и его аффилированными лицами персональных и иных данных Пользователя, их передачу (в том числе трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных) для обработки другим Пользователям и/или третьим лицам, действующим по поручению ГОРАРЕНДА, в том числе для целей: предоставления консультационной поддержки Пользователям в связи с использованием Сайтов ГОРАРЕНДА, проверки размещаемой на Сайтах ГОРАРЕНДА информации на предмет соответствия Пользовательскому соглашению, Лицензионному соглашению и иным Правилам, размещенным на Сайтах ГОРАРЕНДА, получения статистических и аналитических данных, получения рассылок рекламно-информационного характера ГОРАРЕНДА или третьих лиц, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации. ГОРАРЕНДА принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа третьих лиц.

2.4. Вся информация (независимо от того относится ли такая информация законодательством Российской Федерации к персональным или иным данным, подлежащим защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, или нет), размещенная Пользователем на Сайтах ГОРАРЕНДА, размещаемая им в специализированных разделах Сайтов ГОРАРЕНДА или в объявлениях, размещаемых с использованием Сайтов ГОРАРЕНДА публикуется в открытом доступе, то есть доступна для ознакомления любому посетителю Сайтов ГОРАРЕНДА (неограниченному кругу лиц) на территории всех стран мира, где имеется возможность использования сети Интернет и доступа к сайту, соответственно Пользователь понимает и принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации, в том числе, включая, но не ограничиваясь: риск попадания адреса электронной почты в списки для рассылки спам-сообщений, риск попадания адреса электронной почты к различного рода мошенникам, риск попадания телефонного номера к SMS-спамерам и/или SMS-мошенникам и иные риски, вытекающие из такого размещения информации.

2.5. ГОРАРЕНДА не обязан осуществлять предварительную проверку информации любого вида, размещаемой и/или распространяемой Пользователем посредством Сайтов ГОРАРЕНДА. ГОРАРЕНДА имеет право по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им любой информации или удалить любые данные, которые размещены Пользователем на Сайтах ГОРАРЕНДА. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением и распространением любых сведений, включая оценку надежности, полноты или полезности такового.

3. Цели обработки персональных данных 

3.1. ГОРАРЕНДА собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для указанных ниже целей, а также исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя ГОРАРЕНДА обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с ГОРАРЕНДА;

3.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайтов группы ГОРАРЕНДА, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. Улучшение качества Сайтов ГОРАРЕНДА, удобства их использования, разработка новых продуктов;

3.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.7.  для осуществления прав и законных интересов ГОРАРЕНДА и/или третьих лиц

3.2.8.  для достижения общественно значимых целей, в том числе для целей обеспечения достоверности информации, размещаемой Пользователем на Сайтах ГОРАРЕНДА, а также возможности идентификации Пользователей, размещавших такую информацию.

4. Требования к защите Персональной информации 

4.1. ГОРАРЕНДА принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5. Изменение и отзыв Персональной информации 

5.1. Каждый Пользователь вправе изменить свою персональную информацию в личном кабинете.

5.2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано пользователем в любой момент. Для реализации права на отзыв пользователь должен направить соответствующее обращение на адрес help@bpru.ru

5.3. Отзыв согласия Пользователя на обработку персональных данных не может являться основанием для прекращения обработки при наличии у ГОРАРЕНДА оснований, предусмотренных п. 2, 7, 10 части 1 ст. 6 Федерального закона  от 27.07.2006 г.  № 152-ФЗ «О персональных данных».

Поделитесь с друзьями!