03 декабря 04:45

Особенности съема квартиры в Москве

Снять квартиру в Москве можно, но для того, чтобы избежать неприятностей, следует соблюсти меры предосторожности. Они несложные.

Прежде всего, помните, что любой квартиросдатчик, как бы это печально не звучало - потенциальный мошенник. Поэтому тут не следует быть слишком доверчивым и платить за квартиру вперед. Мошенник может пообещать вам содействие в поиске квартиры, особенно, если вы приезжий, и попросить аванс. В итоге - ни квартиры, ни денег вы не увидите.

В последнее время получил распространение еще один вид мошенничества – сдача квартиры нескольким квартиросъемщикам. Вас привлекают низкой ценой аренды или срочностью сдачи в наем (например, "квартира будет свободна только неделю, потом въедут постоянные жильцы" и прочее). Разновидностью такого лохотрона является сдача в наем чужой квартиры, снятой мошенником у третьего лица.

Советуем вам сразу же выяснять все подробности по телефону. Возможно, в цену не включено вознаграждение агента или на сайте указана старая цена. Либо, не думайте об агентах с сайтом "Без Посредников.РУ": все объявления на сайте проходят проверку, публикуются только объявления от собственников жилья, без комиссии посредникам. Это очень важно, потому что в Москве комиссия на услуги агентов по недвижимости может доходить до 100% от месячной стоимости арендуемого жилья, что, согласитесь, немаленькая сумма, особенно для тех, кто только собирается приехать в столицу! Снимите квартиру без посредников в Москве и не платите никаких комиссий. Всё просто!

Заключайте с владельцем квартиры договор, отдавайте предпочтение тем хозяевам, которые оформили свою деятельность законным образом. Наличие на руках документов об аренде квартиры пригодится не только при сдаче вашего отчета о командировке, но и при неожиданной встрече с полицией. Тем более, как правило, индивидуальный предприниматель старается как следует оформить свою услугу, поэтому не сдаст вам квартиру, где течет сантехника или батарея на кухне. Такой вариант вполне возможен с бабушками, сдающими старое жилье по дешевке.

Внимательно ознакомьтесь с условиями будущего проживания. Убедитесь, что у владельца в порядке документы на квартиру, поинтересуйтесь, сколько людей прописано, выясните также срок сдачи квартиры и спросите, нужно ли вам оплачивать что-то дополнительно. Помните - чем больше вопросов вы зададите сразу, тем меньше придется задавать потом.

Проверьте вместе с владельцем квартиры, какая мебель и в каком количестве находится в квартире, работает ли бытовая техника, чтобы потом к вам не было никаких материальных притязаний со стороны хозяина вещей. Лучше составить опись. Не бойтесь показаться занудливым, потому что хороший предприниматель сам заинтересован в такой внимательности клиента к мелочам.

После того, как вы заплатили оговоренную сумму и получили ключи от квартиры, не забудьте записать телефоны владельца квартиры и другие контакты на случай, если хозяин будет недоступен. Убедитесь, что в квартире есть также список контактов различных бытовых служб.

Поздравляем вас, теперь вы – полноправный гость столицы!

Поделитесь с друзьями!
Новое в журнале
1 27 августа 2019

Продали мою квартиру по поддельному паспорту

2 12 августа 2019

Как получить временную регистрацию иногородним и иностранцам в России?

3 28 июля 2019

И снова о мошенничестве. Они всё наглее!

4 30 июня 2019

Краткая инструкция по найму жилья

5 10 июня 2019

Весенний потоп на улицах Новосибирска.